Приветствую вас!
В данной статье мы рассмотрим с вами приготовление такого блюда как, куриный суп с вермишелью.
Для данного супа я взял куриные ножки (голени). Вы же можете взять, 1 большой окорочок или 2-3 бедра. Для приготовления диетического супа, стоит взять куриное филе. Также в суп я добавил картошку, не представляю вообще первые блюда без неё. Но если куриный вы решили готовить без картошки, тогда вермишели стоит взять на 50-70 грамм больше, иначе суп получится жидковатый. По желанию, лук с морковью можно не зажаривать, в этом случае морковь с луком кладём в кастрюлю вместе с картошкой.
В результате получится вкусный супчик, который прекрасно подойдёт даже маленьким деткам.
Рецепт куриного супа с вермишелью, уже по традиции с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 4 порции (3л):

  • 4 куриные ножки 0-5 кг
  • 2-3 средних картошки
  • 100 гр вермишели
  • растительное масло
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • зелень (у меня только петрушка)
  • соль и перец по вкусу
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    Моем ножки, кладём в кастрюлю с водой и доводим до кипения. После закипания снимаем пену и варим на небольшом огне 30-40 минут. Если курица домашняя, тогда варим 1-1,5 часа, если же это обычная магазинная типа Наша Ряба, то этого времени вполне достаточно.
    После того как ножки поварились положенное время, чистим картофель, разрезаем в зависимости от размера на 8-12 частей и бросаем в кастрюлю.
    Как вариант, перед тем как класть картошку, можно вынуть курицу из кастрюли и отделить мясо. Затем процедить бульон если он получился всё же мутный, вернуть мясо в кастрюлю и уже добавить картошку. Кому-то нравится кушать мясо с кости, кому-то нет, поэтому тут уже дело выбора.

    Разрезаем картошку

    Пока варится картошка, чистим луковицу и нарезаем на небольшие кубики.

    Чистим и нарезаем лук

    Ставим сковороду на плиту, наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем лук и слегка обжариваем.

    Обжариваем лук

    Сразу же чистим морковь (пока лук и не успел обжарится) и натираем на крупной тёрке.

    Натираем морковь

    И отправляем обжариваться, вместе с луком в сковороду.

    Обжариваем морковь

    Моем и нарезаем петрушку (ну или какая у вас там зелень).

    Нарезаем зелень

    Ломаем вермишель на 2-4 части.

    Ломаем вермишель

    Минут через 15-20, когда картошка практически сварилась, кладём в кастрюлю обжаренные лук с морковью, зелень, вермишель, соль (может вы ещё и перчика чёрного захотите) по вкусу и варим минут 5-8, до готовности вермишели. Я стараюсь её слегка не доварить, особенно если кушать её будем не прямо с плиты.
    Суп с вермишелью и курицей, готов.
    Разливаем по тарелкам и подаём на стол.
    Приятного аппетита!

    Суп из голеней и спагетти


    Понравился куриный суп без вермишели пошагово рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

Источник: http://www.receptisfotkami.ru/supy-i-borshhi/kurinyj-sup-s-vermishelyu.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Куриный суп с вермишелью - пошаговый рецепт с фото Буфы подушки и выкройки к ним

Куриный суп без вермишели пошагово Куриный суп без вермишели пошагово Куриный суп без вермишели пошагово Куриный суп без вермишели пошагово Куриный суп без вермишели пошагово Куриный суп без вермишели пошагово Куриный суп без вермишели пошагово Куриный суп без вермишели пошагово Куриный суп без вермишели пошагово