Любите медовые торты, тогда бисквитный торт «Мужской идеал» с медом, орехами и коньяком обязательно покорит теста вас. Нежный, воздушный, вкусный, с медово-ореховым вкусом и легкой коньячной ноткой. Такой торт уж точно не останется незамеченным. Попробуйте, испеките торт «Мужской идеал», и вы не только услышите комплименты в свой адрес, но и насладитесь неповторимым вкусом этого нежного торта.

рецепт Торт «Мужской идеал»
  • 4 средних яйца;
  • 180 г сахара;
  • чайная ложка соды;
  • 50 г коньяка;
  • 2,5 ст. л. жидкого меда;
  • 250 г обжаренных орехов (миндаль, грецкие орехи, арахис, кедровые орешки);
  • 250 г муки;
  • 1 банка варенки;
  • 250 г мягкого сливочного масла.
Торт «Мужской идеал» фото ингредиенты

Как приготовить бисквитный торт «Мужской идеал»


Вбиваем в глубокую чашку яйца, высыпаем туда же сахар и миксером качественно, в течение нескольких минут, прорабатываем получившуюся массу до воздушности.
tort muzhskoj ideal foto 2
Вливаем жидкий мед.
tort muzhskoj ideal foto 3
Следом отправляем коньяк и хорошенько перемешиваем массу.
tort muzhskoj ideal foto 4
Просеиваем через сито стакан муки. Перемешиваем до получения однородности.
tort muzhskoj ideal foto 5
Гасим небольшим количеством уксуса соду.
tort muzhskoj ideal foto 6
Добавляем остальную муку, которую тоже обязательно просеиваем. Консистенция готового теста должна получиться слегка жидковатой.
tort muzhskoj ideal foto 7
Обжаренные орехи (в нашем случае это арахис) измельчаем либо скалкой, либо блендером. От общей массы отмеряем 100 г и добавляем в тесто. Перемешиваем.
tort muzhskoj ideal foto 8
Половину орехового теста выливаем в простеленную бумагой форму. Рекомендуемая форма по рецепту – 20-24 см.
tort muzhskoj ideal foto 9
Выпекаем при 170 градусах. Минут через 20-25 орехово-медовый корж будет готов. Подтверждаем готовность тестом на сухую спичку и достаем корж из духовки.
tort muzhskoj ideal foto 10
Всего получается два коржа, которым даем остыть, а затем разрезаем вдоль. Подравниваем коржи, срезая «шапочки» и подсушенные края. Обрезки оставляем для обсыпки.
tort muzhskoj ideal foto 11
Взбиваем талое масло до воздушности, постепенно добавляя к нему вареную сгущенку. Варенка не должна быть холодной, иначе крем может расслоиться.
tort muzhskoj ideal foto 12
Добавляем в кремовую массу 100 г измельченного арахиса.
tort muzhskoj ideal foto 13
Собираем «Мужской идеал». Перед прослаиванием каждый корж этого торта следует пропитать. Для пропитки растворяем в стакане воды 4 ст. л. сахара и ставим на огонь. Доводим до кипения, охлаждаем пицца из жидкого теста пошагово и вливаем 50-70 г коньяка. Можно также пропитать или крепким чаем, или крепким кофе.
tort muzhskoj ideal foto 14
После пропитки смазываем корж кремом.
tort muzhskoj ideal foto 15
Остатками крема хорошенько промазываем бока и верх торта как на фото.
tort muzhskoj ideal foto 16
Оставшиеся орехи соединяем с измельченными обрезками и получившейся крошкой обсыпаем боковые стороны и края верха. А в центр помещаем порубленный темный шоколад.
tort muzhskoj ideal foto 17
Даем торту «Мужской идеал» хорошенько пропитаться. Медовая нежность, море орехов и ненавязчивая коньячная нотка делают вкус этого торта просто бесподобным.
tort muzhskoj ideal foto 18
Торт можно выпечь в форме сердца и преподнести в подарок любимому на день рождения или день Святого Валентина.
Источник: http://vkys.info/1018-tort-muzhskoy-ideal.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Торт «Мужской идеал» рецепт с фото Читаем i журнал по вязанию

Пицца из жидкого теста пошагово Пицца из жидкого теста пошагово Пицца из жидкого теста пошагово Пицца из жидкого теста пошагово Пицца из жидкого теста пошагово Пицца из жидкого теста пошагово Пицца из жидкого теста пошагово