Мех и полупрозрачные ткани, стиль «милитари», полоска и цветочные поляны ─ тщательно проанализировав коллекции pre-fall 2017 ведущих модных домов, мы выяснили, какими нарядами пора пополнять свой гардероб.

Аргайл

Принт аргайл получил свое название в честь одной из исторических областей Шотландии, а потому является ближайшем родственником знаменитой «шотландской клетки». Как правило, мы видим такой рисунок на английских школьных джемперах старого образца, но в грядущем сезоне аргайл получит настоящее fashion-перерождение.

Sonia Rykiel MSGM

Так, MSGM берет старинный орнамент за основу ультрасовременного и слегка абстрактного принта, дополненного изображениями сердец, придающими вещам небольшой налет стиля поп-арт. Stella McCartney и вовсе использует аргайл на каждом предмете одежды: кардигане, водолазке и брюках. Их, конечно, можно носить по отдельности, но только целиком собранный ансамбль поможет вам ощутить всю прелесть этого тренда, уходящего в далекие 70-е.

Stella McCartney Stella McCartney

Блестки

Все последние pre-fall коллекции также в изобилии демонстрировали образы вечерней группы, неизменным атрибутом которых стали сияющие блестки и пайетки. Причем, благодаря необычной текстуре тканей одинаково торжественно смотрелись как длинные вечерние платья, так и ансамбли «юбка + топ».

Alexa Chung Valentino

Valentino, к золотое шитье в одежде примеру, продемонстрировал ярко-красное вечернее платье с деликатно спроектированным бюстье, в то время как Карл Лагерфельд обратился к блеску золота и создал для Chanel сияющий комплект с кроп-топом и юбкой миди. Сочетать столь, казалось бы, торжественный образ маэстро разрешает, как с помпезными аксессуарами типа большого цветка в волосах, так и с casual-вариантами в виде, к примеру, белых оксфордов. В стороне от тренда не остался и Altuzarra, продемонстрировавший удлиненный светло-сиреневый топ в комплекте с ассиметричной синей юбкой, в то время как Nina Ricci отдала предпочтение серо-голубому монохрому.

1/7

Altuzarra

Jenny Packham

Lanvin

Blumarine

Stella McCartney

Alberta Ferretti

Ralph Lauren

Бахрома

Накануне осени мировые дизайнеры спешат запустить и более богемные тренды – например, моду на бахрому. Правда, на этот раз она получит небольшой апгрейд и предстанет перед нами не в виде тонко нарезанных полосок ткани, а, скорее, в виде распущенных ниток, что придаст нашей осенней одежде легкости и игривости.

Stella McCartney Chanel

Christopher Kane, к примеру, пускает бахрому по линии плеч и ключиц, создавая одновременно романтичный и повседневный образ. Такой фасон неизменно напоминает нам о лете, однако серый цвет платья делает его максимально пригодным для ранней осени. Chanel и Balmain, как и ожидалось, включили бахрому в свои твидовые костюмы, а вот Diane von Furstenberg интегрирует тренд в дизайн сумок.

1/4

Michael Kors

Christopher Kane

Balmain

Stella McCartney

Камуфляж

Робко заявивший о себе в прошлом сезоне, накануне грядущей осени камуфляж вкупе с остальными милитари-трендами абсолютно точно захватит все гардеробы. Высший пилотаж – облачиться в военный принт с головы до ног, как то предлагают  Moschino (не забудьте берет и берцы) и Nili Lotan. Ну, а если к подобным геройствам вы еще не готовы, то приобретите себе на осень хотя бы парку на подобии модели от Versace.

1/3

Moschino

Versace

Nili Lotan

Хаки

Утилитаризм ненадолго заглянул и в этот сезон, сформировав пока несмелый, но все же довольно яркий тренд. Дизайнеры уверены, в межсезонном гардеробе каждой женщины должна появиться хотя бы одна вещь цвета хаки. Опять же, высшим мастерством станет облачиться в этот цвет с головы до ног, но, с другой стороны, этот оттенок не такой обязывающий, а потому хотя бы один монохромный образ сможет себе позволить любая из нас. За вдохновением обращаемся к pre-fall коллекциям Max Mara, Chloe, Givenchy и Michael Kors.

1/6

Givenchy

Tome

Jason Wu

Stella McCartney

Michael Kors

Moschino

Цветочный принт

Флористические принты всегда в тренде, но в pre-fall сезоне они, как и в случае с аргайлом и камуфляжем, расцветут на каждом предмете вашего гардероба. И носить все это надо тоже вместе.

Kenzo Stella McCartney

Например, Valentino расписывает цветами ансамбль из пальто и комбинезона, а Altuzarra – платье-миди и ботфорты. Fausto Puglisi отдал предпочтение более весенней красно-белой гамме, представив цветы на платье, кепи шитье и ботфортах, а вот Prada играет разными принтами, размывая их эффектом акварели.

1/6

Isabel Marant

Peter Pilotto

Zuhair Murad

Marni

Jason Wu

Dior

Мех

Какой же pre-fall сезон без меха! В этом году дизайнеры демонстрируют шубы и пальто в самых разных вариациях – от нейтральных моделей до выкрашенных в самые яркие цвета. Выделился здесь, конечно, Карл Лагерфельд, который не только выкрасил мех для пальто от Chanel, но и использовал его в качестве материала для вышивки. А вот самым преданным поклонником меха оказался Roberto Cavalli – дизайнер включил меховые вещи в каждый второй образ.

Chanel Roberto Cavalli

Сочетать шубы и меховые пальто в pre-fall сезоне стоит с комбинезонами или брюками. Таким образом любой лук в стиле casual автоматически станет элегантнее и дороже.

1/7

Sonia Rykiel

Jenny Packham

Mary Katrantzou

Louis Vuitton

Alexander McQueen

Stella McCartney

Dior

Изображения животных

Анималистичный принт нам уже давно не в новинку, а вот буквальное изображение животных на одежде – тренд относительно новый (он пришел к нам с последними весенне-летними коллекциями). В pre-fall сезон изображения животных приносит, прежде всего, Gucci в образе с тиграми, зайцами и милым котенком на юбке. Victoria Beckham использует в качестве принта рисунки любимых лебедей, а вот Raquel Allegra раскрывает в нас зов дикой природы с помощью изображений гепардов.

Raquel Allegra Gucci

Handmade

Кто бы мог подумать, что со временем высокая мода с таким оптимизмом воспримет идею интегрировать в свои творения пэчворк, вязку и аппликации. Но, как оказалось, ярко выраженный handmade великолепно вписывается и в коллекции, где каждая деталь проектируется с ювелирной точностью. Мастера Dior, к примеру, с охотой используют лоскутное шитье в верхней одежде, а Valentino и вовсе возводит все крафтовые техники в категорию haute couture.

1/6

Stella McCartney

Sonia Rykiel

Sacai

Dior

Gucci

Valentino

Четкая графика

2017 год постепенно отходит от колор-блокинга в сторону более психоделических и абстрактных принтов, что наглядно демонстрируют нам последние pre-fall коллекции. Главный принцип новых графических принтов – это четкость и обилие. И вот как это работает.

1/4

Sass Bide

Marni

Givenchy

Fausto Puglisi

Можно выбрать один принт солирующего цвета – например, розового, как у Givenchy, и сочетать его с абсолютно таким же принтом более нейтрального оттенка. Dior демонстрирует тренд на длинных пальто oversize, а Orla Kiely покрывает экспрессивным орнаментом всю площадь платья.

Orla Kiely Dior

Полоска

Из весенне-летнего сезона полоска уверенно переходит и в pre-fall коллекции, фигурируя во всех возможных цветах и размерах. Так, Altuzarra демонстрирует черно-белый ансамбль, отдаленно напоминающий принт на старой форме американских заключенных, но, как ни странно, великолепно вливающийся в группу smart casual. Sonia Rykiel сочетает с простым casual-платьем меховое боа, а Tory Burch интегрирует полосатый тренд в модный фасон платьев-рубашек.

1/7

Alexa Chung

Opening Ceremony

Tory Burch

T By Alexander Wang

Michael Kors

Sonia Rykiel

Phillip Lim

Клетка

Один из любимейших принтов весенне-летнего сезона, клетка спешит захватить и все pre-fall показы. На этот раз, однако, цветные принты сменят более спокойные черно-белые варианты. В таком виде клетка появляется в коллекциях Victoria Beckham, Off-White, Tibi, Balmain. Как и со всеми модными принтами, в этом сезоне с клеткой работает золотое правило: чем больше, тем лучше.

1/8

Delpozo

Ralph-Lauren

Balmain

Tibi

Celine

Hermes

Prabal

Rachel Comey

Кружево

Кружево остается в тренде уже так долго, что могло бы надоесть даже фанатам. Но каким-то образом этому материалу удается очаровывать нас из сезона в сезон, а потому на каждой Модной неделе мы вновь и вновь приветствуем образы из невесомой ткани. В pre-fall сезоне дизайнеры одинаково часто обращаются как к эстетике 80-х и 90-х (кружевные брюки от Dior), так и остаются адептами непреходящей классики: кружевных платьев в сочетании с кружевными колготами (Fendi).

1/9

фото Self Portrait

Dior

Zuhair Murad

Fendi

Opening Ceremony

Sacai

Stella McCartney

Alexander McQueen

Alberta Ferretti

Прозрачные ткани

«Голые» вещи не спешат покидать подиумы и в pre-fall сезоне, что вновь-таки демонстрируют общий настрой дизайнеров петь оды красоте женского тела. Но, несмотря на то, что многие Модные дома хотели бы полностью обнажить женскую красоту, понимание того, что все эти вещи надо еще и как-то продать висит над ними Дамокловым мечом. А потому большинство из них выступают с компромиссными решениями. 

Rachel Comey Dior

Versace прикрывает некоторые области соблазнительным плетением из стекляруса, Red Valentino прибегает к тому же приему, добавляя под прозрачное платье нюдовые шортики, а Dior закрывает верхнюю часть платья укороченным жакетом.     

1/5

Valentino

Alexander McQueen

Zuhair Murad

Red Valentino

Chloe

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб


Источник: http://www.marieclaire.ru/moda/modnyie-printyi-s-kollektsiy-pre-fall-2017/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Пора носить: самые модные принты и фактуры в коллекциях Как вязать мандарин

Золотое шитье в одежде Золотое шитье в одежде Золотое шитье в одежде Золотое шитье в одежде Золотое шитье в одежде Золотое шитье в одежде

Похожие новости